Postingan Populer

Unknown On Senin, 09 Juni 2014

otak)
Rice cake korea
Kol secukupnya
½ bawang Bombay
½ wortel
1 daun bawang
Bahan untuk Kaldu
½ gelas air
6 potong kelp (rumput laut)
6-7 potong ikan teri asin
Bahan untuk Saos
½ bawang putih cincang
3 sdm red pepper paste
2 sdm corn syrup
½ sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
Biji wijen secukupnya (untuk garnish
Cara Memasak Kaldu
1. Rebus ikan teri, fish cake, dan kelp
(rumput laut kasar)
2. Kalau sudah matang (empuk) pisahin
kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.
Cara Membuat Isian Tteobokki
1. Persiapkan kol, cincang kasar.
2. Siapkan wortel, kupas dan potong tipis
memanjang.
3. Siapkan bawang putih, keprek supaya
aroma harum keluar saat diolah lalu
cincang.
Cara membuat Tteobokki
Masakan Korea
1. Masukin bawang putih cincang, red
pepper paste, bubuk cabe secukupnya,
kecap asin, dan gula pasir ke dalam
kuah kaldu.
2. Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
3. Masukin rice cake.
4. Tambahkan corn syrup.
5. Masukin semua isian sayur (kol dan
wortel yang tadi).
6. Tunggu sampai kuahnya menyerap dan
mengental.
7. Potong fish cake memanjang,
masukkan.
8. Setelah dihidangkan, tambahin biji
wijen.
9. Tteobokki Anda siap disajikan

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Diberdayakan oleh Blogger.