Postingan Populer

Unknown On Senin, 09 Juni 2014

Bahan :
- 1 buah sawi putih
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1/4 wortel, iris tipis memanjang
- 1/4 lobak putih, iris tipis
- 4 batang daun bawang
- 2 sendok makan bawang putih, parut
- 1 sendok teh jahe, parut
- 1/2 gelas bubuk cabe Korea
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
- 1/2 gelas garam kasar / garam laut
- 1 gelas air cup water
- 1/3 gelas air
- 1/4 gelas saus ikan Korea
- 1 sendok makan tepung
Cara Membuat :
Belas sawi putih menjadi 4 bagian,
cucui dan tiriskan. kemudian
potonglah daun bwang menjadi
irisan kecil-kecil.
Campur 1/2 gelas garam kasar
dengan 1 gelas air, lalu masukkan
sawi putih ke dalam campuran air
garam tadi dan rendam hingga 6-
8 jam atau semalaman. Setelah
itu cuci dan keringkan.
Masukkan 1/3 gelas air dan 1
sendok makan tepung ke dalam
panci dengan api sedang, lalu aduk
hingga mendidih dan matikan
apinya. Setelah itu diamkan.
Setelah campuran tepung dan air
dingin, kemudian masukkan bubuk
cabe Korea, garam, gula, saus
ikan Korea, bawang putih parut
dan jahe. Aduk hingga rata, lalu
masukkan semua sayuran yang
tersisa ( lobak, wortel, daun
bawang).
Ambillah 1 bagian sawi putih, lalu
isi dengan campuran di atas.
Usahakan agar sawi dapat dilipat
menjadi 2, lalu bungkus dengan
bagian daunnya.
Letakkan dalam wadah yang
kedap udara dan biarkan
semalaman, lalu simpan ke dalam
kulkas selama 2 - 3 hari.
Hidangkan dengan nasi.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Diberdayakan oleh Blogger.