- Home »
- Resep Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)
Bahan :
- 600 gram mie basah
- 100 gram daging sapi
- 2 buah bawang bombay
- 1/2 buah zukini
- 2 buah kentang
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan air sagu
- 2 gelas air
- 7 sendok makan minyak
- 6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara Membuat :
Potong daging.
Potong dadu bawang bombai,
kentang dan buah zukini.
Goreng saus Jajangmyeon dengan
6 sendok makan minyak
Panaskan wajah dengan 1 sendok
makan minyak, lalu goreng
bawang bombay, kemudian
masukkan daging sapi, zukini dan
kentang.
Setelah bahan-bahan tersebut
matang, masukkan saus yang
telah digoreng sebelumnya.
Aduk-aduk hingga rata, kemudian
tuangkan air sagu.
Setelah di didihkan selama 5
menit, matikan api.
Rebus mie lalu bilas dengan air.
Taruh mie dalam mangkok besar
dan tuangkan saos diatasnya.
Sajikan bersama dengan asinan
lobak kuning.