Postingan Populer

Unknown On Senin, 09 Juni 2014

Bahan yang dibutuhkan :
2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang
halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada
Cara Membuat Bulgogi
1. Pada pisau bagian belakang, irislah
dengan tipis sampai empuk.
2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa
bahan tersebut. Campuran tersebut
harus rata/tebal.
3. Langkah ketiga resep masakan Korea
adalah Tuangkan bumbu rendama ke
dalam daging tersebut dan campurkan
dengan tangan. Dan pastikan daging
tersebut harus sudah terlapis dengan
bumbu rendaman tersebut.
4. Bungkus dengan plastik dan diamkan
selama 1 jam.
5. Masak daging dalam satu lapisan di
meja Hibachi.
6. Daging yang dimasak harus sudah
selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan
gula dan gochujang.
8. Masukkan minyak wijen ke dalam
campuran tersebut.
9. Sajikan dengan daun selada dan
campuran gochujang.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Diberdayakan oleh Blogger.